Traiteur : l’équipement adéquat pour la vente à emporter

Ces temps-ci, la vente à emporter a le vent à la poupe et pour bien se démarquer de ses concurrents, il est indispensable de s’armer de bons équipements. Mais pour réussir une vente à emporter quel équipement faut-il avoir ? Grâce à cet article, vous allez pouvoir vous familiariser avec ces matériels.

L’empaquetage idéal

L’emballage est le matériel incontournable des services traiteurs et ceux qui organisent une vente à emporter. En effet, le choix de ce dernier a une grande influence sur la perception que la clientèle a sur vos prestations. Ainsi, il est essentiel de choisir avec minutie l’empaquetage des aliments. C’est la raison pour laquelle bon nombre de restaurateurs se tournent vers des sacs en papier Kraft, les lunchbox jetables, des sacs pour les viennoiseries sans oublier les cabas et les emballages pour hamburger et sandwich. Pour plus d’informations, vous pouvez cliquer sur sophissac.fr qui met à votre disposition une gamme entière. Pour perfectionner vos services traiteurs, il est aussi possible de trouver toute une gamme d’empaquetage adaptée à toutes sortes d’événements. Ce sont notamment les barquettes alimentaires pour traiteur. Parmi la large sélection, vous avez le choix entre les barquettes alimentaires pour traiteur en plastique, en aluminium, à multifonctions, en thermoscellables et ceux dans toutes les dimensions. Notez toutefois que les emballages ne sont plus les seuls matériels qu’un service traiteur devrait avoir.

Les couverts et les vaisselles

Le matériel pour la vente à emporter et les services traiteurs ne se limitent pas à des emballages. En plus de l’empaquetage, il est indispensable de fournir des objets qui permettront à la clientèle de se délecter de vos produits que ce soit des apéritifs, des mets fondants, des glaces ou des desserts. Ces équipements doivent être sélectionnés avec soin et se présentent sous forme de piquet, de verre, de bols, des couverts sans oublier les assiettes jetables de toutes les sortes. À cette liste s’ajoutent les gobelets, les coupes à dessert, les pailles, les pots à sauce, les assiettes thermoformées sans oublier les boîtes à salade, etc. Souvent, ces produits sont fabriqués en plastique ou en carton et se déclinent dans diverses formes.

Les bonnes adresses

Où acheter les équipements pour la vente à emporter ? Que ce soit les barquettes alimentaires pour traiteur ou les autres matériels, vous avez le choix entre vous en procurer sur les sites traditionnels ou sur les pages web des revendeurs qui se sont consacrés aux professionnels de la restauration. Il vous sera alors possible d’accéder à plusieurs produits jetables pour la satisfaction de votre clientèle. Toutefois, il ne faut pas perdre de vue l’impact environnemental de ces produits, la raison pour laquelle il est préférable de se tourner vers des accessoires recyclables et biodégradables. 

Boulangerie pâtisserie : comment bien préparer l’Epiphanie ?
Ouvrir une pizzeria : la matériel qu’il vous faut !