Etablissements de restauration

Boulangerie pâtisserie : comment bien préparer l’Epiphanie ?

Il est devenu une tradition de fêter l’Épiphanie autour des galettes et un petit jeu d’élection. Toutefois, pour bien réussir cette fête, vous devez connaître au préalable l’histoire de la fève à galette qu’il vous faut. Comment préparer l’Épiphanie ? L’Épiphanie : pourquoi…

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Ouvrir une pizzeria : la matériel qu’il vous faut !

Désirez-vous ouvrir une pizzeria ? Autant vous dire qu’il s’agit d’une excellente alternative, car la Pizza fait partie des aliments les plus adulés et consommés par les petits gourmets à travers le monde. Aussi, pour faire fonctionner votre petite entreprise, il est…

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Equipement boucherie : quel matériel est indispensable au quotidien ?

Pour être plus productive et en vue de répondre aux besoins de la clientèle, une boucherie se doit de disposer de plusieurs équipements. Et pour cause, les préparations et les pièces de viande sont très variées d’où la nécessité de se…

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Traiteur : l’équipement adéquat pour la vente à emporter

Ces temps-ci, la vente à emporter a le vent à la poupe et pour bien se démarquer de ses concurrents, il est indispensable de s’armer de bons équipements. Mais pour réussir une vente à emporter quel équipement faut-il avoir ? Grâce à cet article,…

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Commerces de bouche : quel matériel d’hygiène pour vos employés ?

Servir ou vendre des produits alimentaires à sa clientèle requiert divers critères : motivation, talent, hygiène, mais surtout du matériel. Souvent, l’équipement et l’hygiène sont deux choses inséparables dans le domaine de l’alimentation, de l’hôtellerie et de la restauration. Vous devez…

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Vente à emporter au temps de Covid : les règles sanitaires à respecter

La COVID-19 est un virus qui se propage dans la population, particulièrement par le biais d’un contact étroit avec une personne infectée. Certains établissements recevant du public font l’objet d’une obligation de fermeture, mais les activités de retrait de commande…

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Qu’est ce que la chaîne du froid ?

C’est indéniable, le froid est très efficace pour la conservation. Toute chose reste pérenne avec une température glaciale. Pour ce qui est de l’alimentation, on utilise le terme « chaîne du froid » pour désigner cette technique de conservation. Les lignes suivantes…

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Avec quel équipement maintenir ses assiettes au chaud avant le service ?

La conservation des aliments est très délicate, car une fois cuite, ils peuvent se détériorer ou changer de goût très rapidement. Afin d’éviter ces incidents, vous devez avoir l’habitude de chauffer vos plats avant le service. Si vous ne l’avez…

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Commerces de bouche : quelle réglementation pour l’étiquettage alimentaire ?

En matière d’emballage de denrées alimentaires préemballées, le consommateur doit trouver sur le paquet diverses informations qui lui permettra de connaitre entre autres, l’origine du produit, sa composition… L’étiquette des produits vendus en France doit être obligatoirement rédigée en français….

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