Servir ou vendre des produits alimentaires à sa clientèle requiert divers critères : motivation, talent, hygiène, mais surtout du matériel. Souvent, l’équipement et l’hygiène sont deux choses inséparables dans le domaine de l’alimentation, de l’hôtellerie et de la restauration. Vous devez…
Lire la suiteLa COVID-19 est un virus qui se propage dans la population, particulièrement par le biais d’un contact étroit avec une personne infectée. Certains établissements recevant du public font l’objet d’une obligation de fermeture, mais les activités de retrait de commande…
Lire la suiteC’est indéniable, le froid est très efficace pour la conservation. Toute chose reste pérenne avec une température glaciale. Pour ce qui est de l’alimentation, on utilise le terme « chaîne du froid » pour désigner cette technique de conservation. Les lignes suivantes…
Lire la suiteLa conservation des aliments est très délicate, car une fois cuite, ils peuvent se détériorer ou changer de goût très rapidement. Afin d’éviter ces incidents, vous devez avoir l’habitude de chauffer vos plats avant le service. Si vous ne l’avez…
Lire la suiteEn matière d’emballage de denrées alimentaires préemballées, le consommateur doit trouver sur le paquet diverses informations qui lui permettra de connaitre entre autres, l’origine du produit, sa composition… L’étiquette des produits vendus en France doit être obligatoirement rédigée en français….
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